Top > ビジネス > tokyo immigration office

tokyo immigration office

日本国籍以外の者が、観光などの短期滞在以外の目的で日本に入国するには、在留資格認定証明書を居住予定地もしくは受入機関の所在地を管轄する入国管理局(tokyo immigration office)に提出しなければいけません。本人もしくは代理人が申請することができます。処理する時間はまちまちで、場合によっては一年近くかかる場合もありますので、考慮にいれておいた方がいいでしょう。在留資格認定証明書の有効期限は交付日より三ヶ月で、有効期限内に入国しなければ無効となります。

ビジネス

関連エントリー
tokyo immigration office
カテゴリー
更新履歴
固定電話機の存在理由(2014年11月30日)
彼女のムーブ(2014年11月29日)
夜中に食べるもので悩みます。(2014年11月24日)
押入れから出てきたトラベラーズチェック(2014年11月 8日)
芸能人という仕事(2014年10月23日)